Petit gateau de micro-ondas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • leite para dissolver a farinha
  • óleo para untar a caneca

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve os quatro primeiros ingredientes, mexendo até engrossar, como uma calda de bolo
  • Desligue o fogo e aguarde
  • Em uma xícara, coloque a farinha e o leite na quantidade necessária para dissolvê-la (não deixe a massa nem muito grossa nem fina)
  • Quando não tiver mais nenhuma bolinha, coloque junto da calda de chocolate e mexa tudo
  • Leve ao fogo novamente, mexendo sempre até ficar homogêneo e reserve (nesse momento é bom que fique bem cozido, para que não haja gosto de farinha depois)
  • Unte com o óleo uma caneca dos tamanhos convencionais para bolo de caneca
  • Coloque a massa que você tirou do fogo, dentro da caneca e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos ou vá cuidando para que ele mantenha a calda (pois alguns fornos mais potentes podem ser menos desse tempo)
  • Está pronto: despeje em num pires (ele sai com calda, mas ele é bem molhado por dentro)
  • Pode investir em um sorvete para acompanhar

Tempo de preparo

10min

Porções

1 porções

Share This: